Шентамиж

Осень кружит кленовые листья,
Что ещё она может желать?
Курукшетры Русь, Лыбедь и Истья,
Бхагавад-гиты дружин "Исполать... ".

Половецкое Дикое поле,
Дуб нахмурился в Ширинский лес,
В Старой Руссе и в Старом Осколе,
Чёрным Солнцем закаты небес.

В волчьих шкурах на ложе Атиллы,
Златоуст опустевших глазниц...
У альваров на площадь Матхилы,
Шентамиж в иероглиф страниц:

"Снег черёмух в сугробы сирени,
Шорох стрел пронизал тишину,
Опустившись с танто на колени,
Вечер ждёт молодую Луну... ".

1 августа 2022 г.

Шентамиж.
Чистый литературный язык альваров, поэтов
штата Тамилнанд Индии во славу Шивы. РГБ.
Иллюстрация.
Перспективное знамя Восточно-Славянской империи. (С).


Рецензии