Земь - глаза и ворон - волос

Земь - глаза и ворон - волос,
Шёлк и пух в моих руках
И елейный, нежный голос,
Будь-то спал на облаках.
Губ любовь - гранат окраска
И улыбка - дивность дня,
Будь-то я стою у "Спаса"
И спасённый из огня.
Зубы - стриженые овцы,
Белоснежных стадо с гор.
Будь-то все они торговцы,
Словно каменный забор.
Нет бесплодной между ними,
Рот - купальня их, покров.
Все на страже в нём застыли
На защите своих слов.
Шея - столп точёный царский.
Бриллианты, как щиты.
Брызг кудрей твоих циганских -
Море в волнах красоты.
Твои ласки вина лучше.
Благовония мастей.
Ароматов мира круче
На планете этой всей.
Молоко и мёд потоком
С уст твоих текут ручьём,
Напояя меня соком,
Будь то стал я королём.
Сад ты запертый, сестренка,
Запечатанный родник.
За предел твоей сторонки,
Посторонний не проник.
Нежный голос соловьиный
Манит в кущи бытия.
Пьян любовью, ой я сгину,
А ты шепчешь:"Я твоя".
1 августа 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.