Дождь

Что послышалось мне?
Что по крыше стучится?
И по сточной трубе
Скачет загнанной птицей.

Это дождь проливной,
Дождь весенней порою.
Он  приходит с грозой,
Он струится рекою.

Дождь сорвал аромат
Цвета  яблонь и вишен
И, смешав наугад,
Сделал ярче и ближе.

По траве босиком
Пробежится, играя,
И утихнет, смеясь,
Лёгким шёпотом тая.
Ю.Levchuk


Рецензии