Здравствуй, Август

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлёт «прости» в места родные...
К Бальмонт Стихотворение: " Август"
****************************************
Константину Бальмонту:
Посвящение ~ Послесловием

Здравствуй, Август, светлый хлебосольный!
Прохладна утром алая заря.
И жёлтую листву березкам белоствольным
Ронять с ветвей нагрянула пора.
Ветрам крылатым на душе привольно,
С речной волной прекрасна их игра.
И солнце в облачке улыбчиво-довольно,
Как кот в сметане, что слизал с утра.
Но отчего-то по щеке невольно
Дождинкой первою случайная слеза
Не оттого, что расставаться больно,
Мне есть, что лету уходящему сказать...
Что прошептать берёзам белоствольным,
Волнам реки грусть-камешки отдать.
И астрам ярким благодарность прошептать:
Спасибо вам за вдохновение привольное,
Уменье напоследок расцветать.
Напиток грусти чуть улыбкой разбавлять
И образами мысли наполнять!
И жизнь поэта в строках продлевать...
 
 
               


Рецензии
Напиток грусти чуть улыбкой разбавлять..., счастливой быть и птицею летать!... Нежные, вдохновенные строки, спасибо тебе! Удачи, Наташенька, и новых творческих находок! :)

Лара Генрих   12.08.2022 00:47     Заявить о нарушении
ЗДравствуй милая Клара.Очень рада тебе.Не стремлюсь бежать за успехом. Как -то не очень пишется Но стихи это все что у меня есть

Наталья Мурадова   12.08.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.