Колокольчик, прямо из тумана

Колокольчик, прямо из тумана.
И роса в ресницы сыплет жемчуг.
Сладкий миг рассветного обмана.
Пёрышком щекочет, томно шепчет.
Косы ив сплетаются рекою.
И зовёт, качается осока.
И волна не ведает покоя.
Юность, как звезда твоя высОко.
Ароматы, спелые дурманы.
МАнят, мАнят переливы смеха.
Ивы, ивы плачут, утра раны.
И туманы слёз, и блики эха.
И росой солёной не напиться.
Неба синь ошеломляет, режет.
Как же в эти дАли возвратиться?
А они всё дальше, тише, реже...
Ветром вдруг, наотмашь, - прямо в душу.
Затоскует иволгою сердце.
И обветрит губы, и засушит.
И глаза пески наполнят, перцы.
Те туманы, словно бы стеною.
И кувшинок радостные лица.
И звезда, из сИни, пеленою.
И судьба ей
Вечностью
Искриться...


Рецензии