Предосеннее

Я понемногу принимаю,
В разлуке медленной измучась:
Похоже, ты не временная –
Моя безвременная участь.

Мне от тебя – куда, в какие
За далью дали, эмпиреи?
Недаром плач Иезекилем
Длят потемневшие деревья

И избавляются от ноши.
Тоской выдерживая пытку,
Я постою у их подножья,
Вкушая долго от избытка

Той предосенней терпкой туги,
Но как дожить до первых почек,
Непрочен мир - невечный угол,
И ни к чему гадать о прочном.


Рецензии