Под звуки дрели и работы...

Под звуки дрели и работы,
Под слезно-моросящий дождь
Погрязший  в прелестях субботы,
Ты у окна чего-то ждешь.

Мелькают лица, силуэты -
Всё в черно-белом, как в кино.
Проходят разные сюжеты,
Играя с жизнью в домино.

Замысловатые фигуры,
Где точка к точке, к кости кость,
В дожде прохладном и понуром
Нам всем б увидеть довелось.

Тогда б узнали в ритме света,
Сквозь тонкий ряд земных границ,
О чём - наброски силуэтов
И очертанья бледных лиц.


Рецензии