Я шагал во сне, а снег скрипел

Я шагал во сне, а снег скрипел.
Новый год был. Снег шёл прошлогодний.
Круговерть сплошная. Месяц бел.
Словно с неба кто трусил исподним.
Скрип-и-скрип, да хрум-и-хрум во тьме.
И тонула сна периной нега.
Оступился в крошево комет.
Звёзд за шиворот мне сыпануло, снега.
И луны расплылся рыбий глаз.
Ах ты тень, фальшивое ярило!
Сон качался в профиль то, в анфас.
Снегопада прошлым комарило...

К.Барышев
2016


Рецензии