И чего не бывает от воздуха пьяного вешнего!

И чего не бывает от воздуха пьяного вешнего!
Вот студент зачитался бессмертной трилогией Брежнева.
Вот лукавый молочник с буржуйской ухваткой Паратова
Растревожился вдрызг: "Отрекаюся от сепаратора!"
Вот подружки-болтушки, делясь про палетки и легинсы,
То из Маркса цитату ввернут, то цитату из Энгельса.
Что такое, скажи? Что весна ворожбой понаделала?
Ни столба у межи, ни орла, ни движения белого,
Ни "За веру, Царя...", ни Отечества даже ледащего —
Лагеря, лагеря, да шесть соток имения дачного.
Вот и всё, вот всё. Ожидание прежнего умерло.
Словно вспять колесо по скользящей стезе полнолуния.
Эк, куда занесли Потудань, Алазея да Вычегда!
"Господа, господа!" — и "вы звери" (молчанием вычеркнув)
Обрывай же цветы, о любви щебечи, моя птиченька! —
Но с символикой "Красных бригад", это так романтичненько!


Рецензии
И чего не бывает? Ничего не бывает.

Лариса Дудина   01.08.2022 11:24     Заявить о нарушении