Поживём

Стихи- лекарство от печали,
Зашли за мною в семь утра
И муза с мыслями причалив,
Шепнула резвое: -Пора!

Игриво луч по стенам лился,
С востока озарял рассвет,
И слог уж под перо просился,
Уютный вырывая плед.

Заботы- жизни ускорение,
Жгут лихо доли нашей дни,
В пучину быта улучшения,
Влекут нас всякий час они.

Смотря под ноги не увидишь,
Ни радугу, ни звездопад,
Но и на небе не отыщешь
Земного счастья и отрад!

Что жизнь?! То, верно, созерцание,
Набор реакций и борьба,
Поочерёдное смыкание
Причин и следствия, судьба.

О сколько красоты природной
В лесных туманах, лике гор,
В морозных окнах, глади водной
Да в небе редкий метеор.

Свой метеорный след оставят,
Те, кто живут не для себя,
Чей опыт годы лишь прибавят,
Потомкам верно подсобя.

Что смысл?! Может он в процессе,
В пути, который нам лежит,
Всех заполучит поднебесье,
Так поживем, раз Бог хранит!


Рецензии