изначально индеанистам

(…намедни, копаясь в личных архивах, натолкнулся на давно забытое
стихотворение…Я тогда над ним долго работал…Народу оно понравилось…
Для подростка, каким тогда был, сработано Хорошо. Разумеется, чуть
под редактировал и выкладываю сюда.)
               
                -ПОСЛЕДНЯЯ  АТАКА  ТЕКУМСЕ**-
*Рушится Мир Индейцев.
Его разрушают враги с белой кожей.
Их много; они похожи
На стадо бизонов летящих лавиной…
И всё же…

*Врагам не сдаются отважные.
Свободные не встают на колени.
-Идти в резервации?..
  Как же!..
  Смелые не умирают дважды!

*У них ещё осталась Надежда,
Жажда Жизни и Мести.
Десятки врагов на каждого,
Батарея пушек
Алчет их смерти.

*Отчаянная атака горстки воинов.
Текумсе ведёт своих братьев на пушки.
Кто победит Отважные
Или безжалостно жестокие
Пушки, чугунно-смертоносные зверюшки?..

*Рвутся снаряды картечью,
Льётся кровь рекою…
Кто победит?
А кто взвоет?..
В пыль упадёт на опушке.

*Нет иного решения.
Осталась только атака.
Вдруг принесёт Спасение,
Предотвратит крушение
ДРАКА – последняя атака…

*Текумсе, я тоже с Тобой! Возьми и меня в атаку?
И пусть разобьюсь о строй
Пушек, картечи и злоЙ иронии…
Я с Тобой! Впереди Победа или последний бой.
Текумсе.., я с Тобой!..
                (где-то 1973-1974г.)
_____________
**Текумсе ( 1768 — 5 октября 1813) — лидер народа шауни и индейского племенного союза, известного как Конфедерация Текумсе. Показал себя не только как военный вождь, но и как мощный политический деятель.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!держит в напряжении и по смыслу и по словам! с приветом добра!))

Андрей Барабаш   06.08.2022 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Вадим Силантьев   06.08.2022 13:29   Заявить о нарушении