Исказить добро несложно...

Исказить добро несложно,
Стоит души отравить,         
Подтасовкой фактов можно
К близким ненависть привить,

Средь своих вражду посеять,
Свергнуть крест и образа,               
Ярлыки  на паству клеить,
Насмехаясь за глаза.

Там добавить, тут убавить, -
(Коль не вникнешь - не поймёшь,)
Мнимой правдою разбавить
Заготовленную ложь.

Кто привит от лжи искусной
Продолжает мирно жить,
Прочих - смыслы темы грустной
Начинают изводить...

Отступив от дел насущных
И попутав берега,
Жертвы взглядов равнодушных
Сами лезут на рога.

Знать, гордясь коварным планом, -
Продолжает нагнетать,
За морями-океаном
Разрушений не видать.

"Взвесь" течёт у лживых в жилах,
Ей никак не заалеть...
Ложь "лужёная" не в силах
Силу правды одолеть.


Рецензии
Актуальные строки, Герейхан!
Я тоже такого же мнения о том, что беззащитной
будет правда, если за неё не постоять - настолько ложь искусна.
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   17.12.2023 21:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вероника... Спасибо большое... Всем нам мирного неба... С добром...

Герейхан   13.12.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.