Стихи. Тиара и мухи

«Тиара и мухи»

Если б знали бы вы, что
Слёзы покрывают дно тиары,
Засыпают как алмазы,
Заполняют ёмкость тары….

Разрывают дно тиары и
Ниспадают в ёмкость Мира
В космос звёздами ввалятся.

На упавшие алмазы
Диадемы Ихтиара
Мухи звёздные садятся,
Мухи звёздные родятся!

Всё в их лапах станет светом!
На лучи похожи ноги!
Искры мух шипят на гранях!

Астрологов глаза слезятся:
Слепят ноги тьму глазниц их
В телескопов окулярах…

И спадают слёзы знаний,–
Град алмазов мироздания, –
Заполняют ёмкость тары….

Разрывают свод брильянты,
Прямо к солнцу вылетают,
Оставляя дыры света!

Глянь! По тёмному дну короны –
Под небосводом диадемы
Дыры звёздные зияют!

Камни слёз хватают мухи,
Что ногами звездят на гранях,
Разнося свой блеск повсюду!
Распространяя свет по Миру!
***

Дня 14-го июня
Две тысячи двадцать второго года.
В ночь иль утро,
В полшестого.
Этот стих мною записан.

Был в угаре я, наверное,
Под диадемой Ихтиара.
…И глаза мои слезились…
***

14.06.2022 (15 л.д.)


Рецензии