Как жить дальше

       

           У нас деды под Курском были ранены,
        отцы спускались рядышком  в  забой.
        Я звал тебя с Афгана братом Санею               
        и приезжал в Чернигов  к вам  семьёй.               
      
        Горилку с водкой вместе мы *метелили*,               
        И  ели сало с хлебом пополам ...,               
        ценили  дружбу, а  при встречах пели мы
        и весело плясали под баян... !      

        Зачем же нас, братишка, перессорили?   
        Что повернулось в наших головах?               
        Твой сын Степан с моим  остался  Колею               
        под Горловкой  на разных сторонах.               

        Нам кровь их, Саня, всей землёй расхлёбывать,            
        не отмолить и боли не унять.               
        Кого винить, раз, виноваты оба мы!               
        Нам никогда себя не оправдать!..

        Мы разделились на  «хохлов» и  «рашиков»,               
        но свечи вместе ставить на помин...               
        Мой  сын в бою не опустил  « калашников»,            
        а сынку твой – заморский  «Джавелин».

       Разбито всё, что мы когда-то строили.
       В полях и в душах наших - блиндажи.
       Неужто "незалежность" столько стоила?..
       Как быть нам с этим, Саня?..Подскажи !

      Как дальше с этим жить, теперь, скажи мне?.
      Вражда,граница,злоба,стон и вой...,
      А по ночам лишь будет только сниться,
      Какие братья были мы с тобой ?!!!

      Навеки нам с тобой ещё останется
      разруха и не только в головах...
      Скажи мне Саня, как с бедою справиться,
      есть будущее или только крах??!

      В войну... не потерять себя так сложно,
      преодолеть и страх... и смерть друзей.
      Войну остановить всегда возможно....
      Давай Саня обнимимся скорей!!!

      Ещё не поздно нам с войною справиться,
      Остановить брато-убийственный кошмар...
      Пусть Горловка твоей всегда останется,
      А мой - прекрасный город Краснодар!

         


Рецензии