Строгий доктор - лист мой белый

Доктор, строгий, - строгий доктор -
Лист мой белый, приходи.
Почему же ты не лечишь рану страшную в груди?!

Почему, открыв объятья,
Не берёшь меня с собой?!
На тебе засохли пятна
Чьей-то крови голубой...

Знаешь, я от слез ослепла,
Глохну в полной тишине,
Мне осталась горстка пепла
И стакан воды сырой.

Не с кем выпить поминальный горький тот стакан. Как так?!
Да, смотрела, словно в воду,  -  шаг до смерти - не пустяк!

Как же справиться мне, мама, с этим горем? Как гора, навалилось и застыло, очень плотно - навсегда.
31/07/2022г. Л. С.


Рецензии