За что?

За что Господь! За что, за что?
Чем заслужил Твоё внимание?
И этой муки торжество
Что сверлит поиском сознания.

Зачем я в поиске всю жизнь?
Кому мои плоды как жребий?
Пойдут во прок, как не божись
Кого клеймят при жизни - "гений"?

За что в душе такой огонь?
Он не дает ни дня покоя
И мой крылатый вечный конь
Готов нести вперёд героя.

Кому нужны из слов миры?
Кто станет в них искать свой смысл?
И эти правила игры
Давно забыты, стёрта мысль.

А ты пытаешь вольный дух
Без перерывов на бессмертье
Мой выбор также, между двух
Опять окажется сомненьем.

Опять по новой, как всегда
Безумный поиск совершенства
А годы канут как вода
В размен на искорки блаженства.

Морковки для слепых ослов
Тех что готовы вечно спорить
С основой всех других основ
Чтоб новый мир для всех построить.

И завершив рождений круг
Начать с нуля, борясь со скукой
Забыв про всё, курить бамбук
Смирившись с новой, духа мукой.


Рецензии