Комета

Уставшая комета,
Обессиленная камланиями грешников,
Со слипшимися , намозолеными глазами которые,
Провожают её на дно бокала.
Она , превращаясь в яму,
Больно щиплет их за языки,
Тянет ниже, до самого последнего крепкого слова,
Утягивает в глубины любопытного, лукавого опьянения.
Обессиленная комета или девушка
Обнаженная,
Распятая на кресте,
Вывернутая наизнанку и от этого не менее прозрачная,
Оседлав  дно бокала,
Скручивает языки узлами,
Наматывает их на колеса подержанных машин граждан,
Выезжающих по просёлочным дорогам
В сторону ороговевших, протоптанных страстей.
Оробевшая , мёртвая блудница,
Вывороченная крестом в небо,
Утопленная и утомлённая,
С перебитыми пальцами, будто девственница, десница порохового сладострастия,
Увлекает языки в водовороты песнопений,
Заставляет молиться и самых набожных.
Время вырвет глаза,
Пустит их по ветру
Веселится , как пыль, будоража пустые глазницы,
Неприкрытые ничем,
Даже самой мелкой монетой.
Девственница призовёт расходиться,
Но призыв останется хрипом
Раскрытого ножом горла кометы,
Той, что распятая,
Пустилась плясать вслед за глазами
По тропам непобедимой пыли.


Рецензии