Почти

      (Другу)

Он про судьбу, почти, всё понял.
(Ему б ещё хоть пять минут.)
Про блеск звёзды на небосклоне
и грустный праздничный салют.

Про юность и глаза девчонки,
которой не было родней.
Про смех и детские ручонки
сквозь череду счастливых дней.

Про цвет травы, стопой примятой,
про летний дождь и облака.
Про запах Родины и мяты,
про хлеба вкус и молока.

Про правды горечь и потери,
про боль, которую не скрыть.
Про заколоченные двери,
которых в жизни не открыть.

И про себя, почти, всё понял.
Ну, пусть не всё, наверно треть…
… Но поскользнулся на балконе
и рухнул на земную твердь.

Решит теперь, кто там на троне, -
летать ему или гореть…
А мы его сейчас хороним.
Хотим из памяти стереть…

         1 августа 2022

         


Рецензии