Сна приволье

Сна приволье

Тихо, безветренно, жарко.
Ночь одеялом душит.
Тонкой душе в ней не марко.
Семечки будней с сном лущит.

Тонко под грудью сын плачет.
Горькое белое льётся.
Быть здесь беде, не иначе.
С добрым-то кто отзовётся.

Ветер во сне в ухо шепчет.
Усом в начёс домовому.
А домовой вторит лепет,
Эхом, да по-деловому.

Ветер во сне навострился
За угол и на раздолье.
И я во сне сном забылся.
Мне хорошо в сна приволье.

01.08.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Красиво!
Такое сонное, спокойное течение строк...

мне понравилось, спасибо!

Рада Бишофф   04.08.2022 11:45     Заявить о нарушении