Лодка

Без зари невесело
Солнце, где восход?
Буря план наметила
С извержением вод
Лодка спит качается
Может, снится что-то?
Лето не кончается
Не берётся нота
Песня не поётся
Весь в недоумении
Жизнь? Да как придётся
Ты - как откровение
Брызги мелкой россыпью
Берег волн преграда
Дождь с неслышной поступью
В небо эстакада
Радуга цветная
И куда сей мост?
Жизнь? Да никакая
Ты? Опять вопрос
Мокрая реальность
Слёзы горечь туч
Гор и скал брутальность
И несмелый луч
Солнце в своём праве
Лето как-никак
Море в буйном нраве
Гладь – зелёный лак
Скоро успокоится
Штиль и всё в порядке
Жизнь – она наладится
Ну а ты – загадка
Лодка спит качается
Может, снится что-то?
Лето не кончается
Не берётся нота
Песня не поётся
Весь в недоумении
Жизнь? Да как придётся
Ты - как откровение


Рецензии