Фигуристке

Забудь меня. Я больше не приду.
Стать прошлым легче, чем остаться пришлым.
Как фигуристка в юбочке на льду,
Ты будешь для меня мирАжем лишним.

Тебе поставят баллы за прокат
Короткий, обязательный и также
За произвольный. Я, конечно, рад,
И хлопаю, и улыбаюсь даже.

Я как в рапиде вспомню номер твой.
Равель, Пьяцолли или же Чайковский.
На льду след лезвий снежно-голубой.
Твой утомлённый взгляд любезно-скользкий.

В катанье одиночном было всё,
Что подменяло шик и страстность в паре.
Прощай! В телеге пятым колесом,
Пусть и фигурным, быть меня не парит.

Тебе – тысячеглазый классицизм
Арен наивных, чувств и музык детских. 
А мне минимализм и модернизм.
Прокофьев, Шнитке, Бриттен, Пендерецкий.

               
                1 августа 2022,               
                Саморядово


   


Рецензии