Катарагама

За сто метров, в тумане
По походке, по силуэту
Я отличаю Шопена
От Шопенгауэра и Тумберг Гретты

По запаху женских духов
По цвету пригласительного билета
Я отличаю Йогана Зебастиана Баха
От некоего Офенбаха - и Тумберг Гретты

По вкусу, по цвету и запаху
Я отличаю Волгу от Енисея
На котором ни разу не был
По логике и по статусу
Я отличаю израильтянина от еврея

Я отличаю суннита от шиита так же
Как геев - от обычных пидорасов типа гаишников
По сумме заказа, по фасону ливреи
Я отличаю отрицательного героя - от опереточного злодея

Домушника от карманника - да и вы тоже
Я отличаю заговор - в отличие от Андрея
Комика от клоуна, тубу бэйную от тубы эсной
Рифму мужскую от женской
Прототип Евгения Онегина от образа Ленского

По тону, по голосу и по интонации
Я отличаю Истину - от Морфея
Амур от Психеи, себя от тени
День от ночи, верность от измены
Я отличаю Эйнштейна - от Эйзенштейна
Скорее по почерку, нежели по сиренам

По характерным ошибкам, по пению
Я отличаю Гамлета от Гамельтона
Зерна от плевел, чистых от нечистых
Содом от Гоморры, Москву от Питера
Бангкок от Гонконга, Марс от Юпитера...

Я отличаю Северную Корею от Южной
По АКСУ на остром плече пограничника
По его голодному взгляду, по испугу
По его неуверенности в себе при общении со мной
Я - отличаю праведного иудея от Святого Иуды
Идущего по лужам обратно... в Ханой

По стуку копыт, по маскараду
Я отличаю Германа - от Германна
И сколько их еще? Я не помню.
Я ничего, надеюсь, еще не знаю.
Я ничего, надеюсь еще, не стою.


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение
Интересное и ёмкое,будто читаешь газету.
Особенно вкусная рифма
про эту самую Тумберг Гретту.
С уважением .

Гарри Шерр   04.08.2022 11:01     Заявить о нарушении