Почти бусоку-секитаи. Тайна бамбуковой рощи

Коснулись губы
нежнее чем свет лунный
плеча… и шеи…
как занавес ресницы
сиянье глаз прикрыли…
губ лепестки раскрылись…

Свеча горела…
над пламенем кружились
и обжигались
два сердца мотыльками –
пьянила их истома
тел, жаждущих касаний…

Случайный ветер
прошелестел в бамбуке…
и замер в листьях…
лежал змеёю длинной
скользнувший в ноги пояс…
охранник ненадёжный…

Порывом ветра
свечи сорвало пламя –
и тьма всё скрыла!
лишь страсти дрожь по телу!
и громкий вскрик случайный
взлетевшей в небо чайки!

В ночи смешались
хмельной волной пьянящей
трав смятых запах
с небесным ароматом
волос… жжёт холод пальцев,
под кимоно скользнувших…

Рассвет зачатый
мглу в свете растворяя
торопит ласки…
не утоляют жажды
немеющие губы –
разлуки ждут как казни…

И словно чудо –
божественное тело
из тьмы… всё зримей!
изгибы дивных линий…
и бледность нежной кожи…
и робкая улыбка…

Призыв манящих
губ, еле приоткрытых…
и ожиданье
глаз цвета спелой вишни…
и пальцы ищут веер,
случайно обронённый…


(07.02.2018, 01.08.2022)


Рецензии