Озёрки

               
1.Часто снится мне село родное- хаты белые, из хвороста плетень.
Где в бескрайнем небе, на  просторе брат Иван гоняет голубей.
Нас встречает бабушка Арина,дед Ефим не смог сдержать слезу...
Моя крёстная Катя -Катерина... жаль, что всё во сне, не наяву.
2.Я скачу по выгону на чёрном , без седла ,на резвом Воронке.
Падаю с него... Кричит : "Убилси!!!" тётка Маня где- то в далеке.
Вскакиваю и говорю:- "Живой я !" От удара чуть болит  спина.
Прыгаю  обратно   на гнедого   , дикого , как дьявол    скакуна.
3.И парю над прудом ,над оврагом,над овчарней где работал дед.
Ну, а он, меня не замечая, кушает свой скромненький обед.
4.Ох ,Озёрки, вы мои родные! Не забыть вас и не повидать...
Здесь прошли все годы золотые,здесь родился я и моя мать.
Нет уж деда, бабушки и тёти... На погосте у прудА лежат.
 Лишь    колокала  о прошлой жизни ,как воспоминания , звенят.


Рецензии