На строфу из стиха Дементьева

*
Господи, спаси нас и помилуй,
Охрани от зависти и зла.
Чтоб не стыдно было над могилой
Говорить нам добрые слова.
                Деменьтев 

***
Прекрасные слова и мысли тоже,
В них истина всех слаще и добрей,
И жить бы не в шагреневой нам коже,
А в той, что всех милее и нежней.

Носить в лучах на голове корону,
Сознаньем освещать пути во мгле,
И, поднося цветы к златому трону,
Петь Аллилуйя Жизни и Судьбе! 


Рецензии