Ума тихое пламя

Их мысли дуновением тишины
Явили образ чудный созерцания,
Миг дал понять, что в клетке живём мы,
А воля их оправдана незнанием ...
Отягощают знаний якоря,
Давят на плоть, створки души сжимая,
В глазах их нахожу печать ума,
Ту чистоту, что знания пожирают ...
Нетронутость ласкает ясный ум,
Не пачкая сердца воплями знаний,
Погубит человека жажды шум,
Спасёт его ума тихое пламя ...


©  1.8.2022 


Рецензии