Душа моя

- Душа моя: - он ей ехидно,
- Сегодня выглядишь солидно.
Так повелось с тех давних пор,
Ведут дед с бабкой разговор.

В короткой юбке, на природе,
На грядках бабка в огороде.
- Свет очей моих, дедок,
Взял бы тяпку да помог.

Только дед всё за гармошку,
Поиграл на ней немножко.
Козью ножку закрутил,
Да к обеду он без сил.

За столом большая ложка,
Бабка жарила картошку.
Подождал старик обед,
Вот так много, много лет.

-Эх, душа моя, зазноба,
Испекла ты к чаю сдобу?
Понедельник новый день,
Старику помочь ей лень.





 


Рецензии