Поцелуи-литеры

Разбросаю ракушками
Да бригантинами;
Волною пущу по берегу —
Глотать следы, захлёстывать горизонт.
Листвою, через поребрики;
Ветром серебряных гор и озёр.

Слова мои — поцелуи-литеры;
Москвой будешь мне, я тебе — Питером.
Девочкой будешь, любимой женщиной;
Сердишься грозами вешними,
Любишься сладкой черешнею...
Москвой будешь мне, я тебе — Питером.
Слова мои — поцелуи-литеры,
Любимая женщина, любимая женщина.

Еловыми ветками исцарапаешь
Воздух в лесу,
Лучом — вдребезги пятнышек;
Я вознесу
Тихим облаком, разговорчивой птичкой —
Лишь бы видеть твоё милое личико!..
Какой пожелаешь, такой и сделаю,
И моей девочкой будешь — новеллою.

Хочешь, спрячемся под тенистой строкой?
Ты моею будешь, моею Москвой.
Я тебе буду Питером, ты кому-то — женой.
Ах, поцелуи-литеры! Буду тебе тишиной.


Рецензии