Сон под утро

Сон под утро утешает,
Слёзы сбрасывает вон -
Счастье призрачного мая
Ветром снёс июльский стон.

И не спрятать его в яви,
И не скрыть его в ночи.
Кто виновен, а кто правый -
До рассвета хоть кричи.

Ситца мокрая подушка,
Звёздной хмари полоса.
Для кого-то ты игрушка
И душа твоя боса.

Сон под утро сердце лечит,
Плач гербарием в тетрадь.
Боль моя, до скорой встречи!
Буду снова ночи ждать! (01.08.22)


Рецензии