Окурок

Окурок пригодился,
Предчувствовал я то.
Не зря перекрестился,
Подняв с земли его.

За день так прохудился,
Что хуже чем пустой,
Похоже что спалился
И фарт мой не со мной.

В кармане только спички
И больше ничего.
Ни карты, ни налички,
Для жизни я никто.

Окурок пригодился,
Его я прикурил.
Когда ж я оступился
И фарт с удачей слил?

Когда же то случилось?
Когда мой взбрыкнул рок?
Жизнь жутко изменилась
Меня оставил Бог.

А если не оставил?
Чего же он молчит?
И в соблюденье правил,
Как бес сейчас фалит.


Рецензии