Бродяга Ветер. Сборник. Наедине с природой

                Посвящается М.Г.


Мы встречались когда-то,
Мы любили закат,
Мы желали, мечтали
Столько лет подряд

О насущном и странном,
О земном, неземном,
О любви, о Полёте,
О пути одном.

А теперь ненастье,
Стучит дождь за окном.
Ты в своём мирке,
А я с сыном вдвоём.

Ты любил порыв северный,
А я нежность ветров.
Ты любил море сильное –
Красоту без слов.

Но забылись мечты
В душе твоей.
Ты другой без меня
И с другою теперь…

Что-то мне взгрустнулось
В тишине своей.
Лишь бродяга ветер
Рядом рвётся сильней.

Всё стучит он в окно,
Говорит: «Впусти,
Я твой, я родной.
Ты в памяти меня сбереги».

Ещё жив след любви
И тоски былой,
Но при встрече уже
Становлюсь чужой.

Не могу не любить,
Но о чём говорить?
Лишь бродяга Ветер
Не даёт мне забыть.

Он всё бродит, ветер мой,
В городе ночном
Он один, скучая,
Шепчет о былом,
 
Что когда-то любили
Мы его вдвоём,
В ночном запахе трав,
Шелесте родном.

И всё бродит ветер
В городе ночном.
Он шумит, он скучает,
Он гремит за окном.

Иногда слух лаская,
Шепчет мне о былом.
Говорит: «Впусти…
Мы побудем вдвоём».

                Август 1996 год.


Рецензии