Памяти любимого мужа... Счастья страница

1 августа 1975года. День нашего знакомства
с Васильком, кто стал мне мужем и с кем у нас
родились десять деток. Прожив в законном венчаном
браке 44 года, а три года назад став вдовой,
остаюсь благодарной святому Серафиму Соровскому,
(чей день обозначен его памяти), словно именно он
благословил нас на эту встречу 47 лет назад.
***
Серафима Соровского каждое утро
поминаю с молитвой в нижайшем поклоне
в благодарность за встречу с любимым, за чудо,
что нечаянной радостью на небосклоне

нам заказано Счастье создать нашу семью.
В этот вечер - знакомство с родными, что стали
мне и мамой, и папой, назвав без сомненья,
как зовёт их мой суженый. Мысли витали:

"Что же скажут родные - зачем так поспешно
нам жениться?" Но я волновалась напрасно.
Нам родители счастья желали, конечно,
и перечить не стали, сказав нам: "Прекрасно -

начинать отношение в браке законном!"
И с тех пор этот август, число - единица
на всю жизнь мне запомнились, чувства знакомы:
судьбоносный наш день - это Счастья страница!
01.08.2022г.


Рецензии
Просто прекрасно, Светочка!!!

Ольга Антонова 6   02.08.2022 08:29     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оленька! Здравствуй! Как хорошо, что тебе понятны мои чувства о семейном счастье, чем дорожу и о чём вспоминаю, хотя прошло столько лет. Это, действительно, счастья страница! Мои дети, внуки, а затем и правнуки, могут узнать из моих стихотворений о судьбе их родных. Спасибо за отклик! С теплом, Светлана.

Светлана Мартьянова   03.08.2022 11:30   Заявить о нарушении
Всегда с Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   03.08.2022 12:06   Заявить о нарушении