Ночная история

Ночная тишь легла у дома.
Сказала тихо - здравствуй дрёма!
Я поведу тебя по звёздам
Во млечный путь златой дорогой.

И босиком ступая чинно
Туда, где лёгкий шелест трав,
Под пение сверчка и птиц ночных
Тишь шла и шла...девицей став.

В объятьях ночи, в лунном бреде
Я посмотрела на окно...
Мелькнуло белое в прозрачном,
Меня манившем, полотно.

И я пошла на зов прекрасный
Мне так хотелось с ним в полёт...
Что с плеч упал халат атласный -
Под ноги, плавно на пол лёг.

"Летим!" - сказала я во сне...
И на карниз шагнула ловко.
Любовь моя! С тобой всегда в весне!
Летаю к звёздам — руку, Лёвка!


Рецензии