Сорок дней... Памяти Юры Шатунова

Уже сорок дней... Поверить так сложно,
Уже сорок дней на земле нет тебя...
Но всюду звучат ещё "Белые розы",
Взывая к тебе, о тебе и скорбя.


Уход твой внезапен и так скоротечен,
Что шансы на жизнь свелись все к нулю...
Трагедии боль взорвала людям сердце
И в воздухе дымкой витает "Скорблю".


Прощались с тобой от мала до велика,
Горечи слёз не скрывая поток...
Ведь стал ты для многих эстрадным кумиром,
Дарящим надежды чистой глоток.


Ты жив в своих песнях,  ты жив в нашем сердце,
Ты в памяти многих, как прежде, живёшь...
Вот только нет больше прекрасных концертов,
А людям с Небес ты весточки шлёшь.


Без пафоса, лжи, а с чистой душой
Ты к людям чужим всегда выходил...
Улыбкой и голосом очаровав,
Песни свои вновь-и-вновь им дарил.


И "Звёздная ночь" и "Розовый вечер",
И "Вечер вдвоём" и "Седая ночь"...
Они в нашем сердце осели навечно,
Уход твой пытаясь понять, превозмочь.


Хоть спето немало, но мог бы спеть больше,
Да волею рока ты взмыл в Небеса...
А путь твой был устлан белыми розами,
Впитавшими скорбных сердец голоса.


И прах твой развеян и сердце остыло,
И тенью земной не скован твой мир...
Покойся душа, воспарившая в Вечность,
Покойся с миром светлый кумир.

Татьяна Добрая


Рецензии