Котёнок по прозвищу Босс. Ч 7-Знакомство с соседом

Уже совсем стал важным Бося
И ничего он не просил.
Поиграть с хозяйкой дома
У него хватало сил.

Вот утром как-то позвонили,
Хозяйка открывает дверь,
А из 102-ой квартиры
Котенка преподносят ей. И просят:

"Пусть ну только часик он побудет у тебя?
Пойду вернусь я на работу,
Ключи оставила там я."

Хозяйка быстро согласилась,
Живой комочек приняла.
Дверь за соседкою закрылась:
"Сейчас, вас познакомлю я!"

Тут Бося с комнаты выходит,
И удивился:"Это кто!?
Такой косой и вислоухий,
Таким не стал бы ни за что!"

Босс носом тычется в хозяйку:
"Не уходи,ты мне ответь!
Уже не нравлюсь тебе что ли?
Не нужен что ли я тебе?
Ну посмотри, он не красивый!
Трясется весь, не ходит он!
Он не успев зайти в квартиру,
Загадил нам с тобой весь дом!"

Тут видит к миске подползает
И молоко его он пьет:
"Смотри и наглости хватает!
Объест он нас, сожрет он все!"

Обижать не стал малого,
Развернулся и ушел:
"Хорошо, что не большого
К нам в квартиру занесло!"

Улегся и закрыл он глазки,
Обида так его взяла:
"Была бы ты, хозяйка, кошкой,
Тогда меня бы поняла!"

И так заснул, не понимая,
Ну как так можно поступать?
Взять некрасивого такого,
А верного меня предать?

Вот прошло немного время,
От звонка очнулся Босс
И что увидел? К его морде
Прижался чей-то мокрый нос.

Он стал рассматривать котенка:
"Да, какой же ты смешной!
Где уши, почему закрыты?
Меня не слышишь? Что глухой!?
Усов раз нет, нет обоняния,
А значит нюха вовсе нет.
Ни мимики, ни обаяния,
Ну что за выбор слов прям нет!
И цвет такой, ну как у мыши,
Да так ты вроде ничего."

Тут хозяйка к ним подходит
И забрала она его.
Передала соседке в руки:
"Видишь, как они дружны?
Какой же Боська у вас умный!
О нем весь дом так говорит."

Тут Босс: "Вот так! Цени хозяйка,
Не обычный видишь я!
Раз в народе слухи ходят
И рассказы про меня!
Малой, пока! И будь здоровым!
Ты там слишком не грусти,
Если в гости, то на часик,
Всегда ты сможешь к нам зайти!"


Рецензии