Шёпот неба

Мне шепнуло небо невзначай:
– Август яркий, солнечный встречай,
Торопись в роскошные луга,
Где стоят, как барыни, стога,

Где  в ромашек белых полотно
Мной соцветье радуг вплетено,
Где играет ветерок с травой,
Окунаясь в росы с головой.

Припади устами к роднику,
Радуясь сладчайшему глотку.
И впитай его нектар в себя,
Мир земной неистово любя.

Да успей зайти с корзинкой в лес,
Где полно загадок и чудес,
Поклонись лещине и дубам,
Ягодам малины и грибам.

Вереска в себя нектар вдохни
И, собрав брусничные огни,
Упади в седого мха шелка,
Что тебе готовили века.

                01.07.2022 г.


Рецензии