Боевой петух

Щас, не памятник подвину,
А, как было, и - попёрло!
Воспитывали-то - не скотину?
А та? -  По скотски и утёрла,

Когда зашёл курей кормить,
То на меня в атаку - птица!
Петух? Как начал голосить!
На охерешего кормильца,

Что - "Мелко просо! За курятник,
Не для себя Песни слагаю"!
За насест, куда подсадят,
Мол - "Больше всех гумна таскаю"!

Вот как?! За гребень?! И - в топор?
Да сука, помнит же рука!
Как из гузна в яйце там, пёр?
"Боевого петуха"?!

После недлительной беседы,
Где про глазунью рассказал
Петуху, дак тот, к обеду,
Курей сам в стайку загонял,

Вот и когда яйцо сырое,
Из какого конца пьёшь,
С тупого? С острого? - Не горе,
Если в яичницу кладёшь.


Рецензии