Нужный результат

Очистить жизнь от жизни – это круто!
Прореживают в поле семена,
Чтоб для создания всем остальным уюта,
Убрать всех тех, кому ни грош цена!

Каких не видел свет идей и мнений!
Казалось бы, ничем не удивить,
Но, как показывает опыт наблюдений,
Чем дальше в лес, дров легче нарубить!!
 
Обосновать всё можно, как два пальца….
Сложнее выбрать нужный результат,
Что, если нет в кармане капитальца,
То ясно, факт, что в мусор кандидат!!

Всему цена есть. Жизни в жизни тоже!
Когда припрёт, совсем другой расклад.
Растения на грядке все похожи,
Так часто рвут всех лишних наугад!

Не суетись, но прятаться не надо,
Судьба-индейка, говорят не зря,
Пока ещё не выброшен из ряда,
Есть шанс считать листки календаря!!

15.07.2022 год


Рецензии