Есть ли что-то прекрасней рассвета?

Есть ли что что прекрасней рассвета и клубнично - молочной зари
посреди нераспетого лета,
посреди той туманной реки,
где луч солнца в петлицу продетый,
золотит у вершины виски?

 Есть ли что то прекрасней планеты,
 где рассвет, как у торта слои,
 цедрой тёплой и кремом согретый,
 тихо тает с дыханьем земли?

Есть ли что-то прекрасней, чем ветер,
что по небу в жемчужной пыли,
 растворяет и сумрак и беды,
 Исцеляя во имя любви?

Есть ли в мире такие сюжеты,
 чтобы там, далеко, от земли,
облака - шаловливые дети ,
все слова в чудеса облекли?

Чтобы там наверху оберегом,
на краю несусветной глуши
 плыло счастье по солнечным брегам
И шептало: "Постой, не спеши".

И нашлись бы любые ответы
 в уголках беспокойной души,
И летел аромат первоцветов,
свежих трав сквозь небес витражи.
.


Рецензии