***

О, наважденье, наслажденье,
Гляжу опять в глаза твои;
А отраженье – пораженье,
Всё правда, как не назови
 —
Сомненье, страсть и восхищенье,
А я гляжу, гляжу, гляжу;
Лишь в тёплом, радостном общеньи
С тобой… я смыслы смыслы нахожу
 —
Люблю их днём, люблю их ночью,
Люблю во сне и наяву;
И это – правда, очень точно,
Что ими я сейчас живу

Они играют и сверкают,
И возвращают к жизни вновь;
И с ними в душу проникают
И жизнь, и слёзы, и любовь
  —
Надеюсь, смысл посланья ясен,
Я за него себя стыжу;
Опасен он иль не опасен –
Хочу спросить, но не спрошу
 —
Река сильнА водоворотом,
На то она и есть река;
Что будет там, за поворотом?
Не знаем мы ещё пока
 —
Терзали смешанные чувства,
Восторг, полёт, чуть-чуть разлад;
Любовь – сложнейшее искусство,
На миллиметр невпопад…
 —
И всё кончается опасно,
(На минном поле был сапёр)
А может быть, тогда прекрасно,
Коль держит паузу партнёр?


Рецензии