***

Вот последний месяц лета
Торопливо наступил.
Все ж немного грустно это.
Так Творец установил.

Поглядела, в палисаде
Рыжим стал широкий лист.
Сохнет и трава в ограде.
Небо хмуро, воздух чист.

И деревья в напряженьи:
Ожидают солнца, гроз?
Мрачновато окруженье,
И летит листва с берёз.

Птицы будто сговорились,
Ни единой не видать.
Очевидно затаились,
Может будет дождь опять.

Мгла немного прояснилась,
И поменьше стало туч.
Тут и солнце засветилось,
Осветил пространство луч.

Тут же появился сокол,
И над лесом залетал.
Вниз летит, потом высоко,
Живность здесь он не достал.

Улетел, другие птички
Тоже стали промышлять.
Воробьи, скворцы, синички
Стали корм себе искать.

Ну а солнце снова скрылось
За густою пеленой.
Снова туча появилась,
Движет плотною стеной.

Также хмуро, как обычно.
Лишь блеснёт в пространстве луч.
Это все уже привычно,
Лучше было бы без туч.

Только лишь Творец Могучий
Может что - то изменить.
Сделает все так, как лучше.
И Его нам надо чтить!

01.08.2022


Рецензии