День памяти и скорби

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Помнит матушка - Россия
Жертвы Первой мировой ,
Помнит воинов стихия ,
Память сердца - дар живой ! . .
Жалок тот , кто забывает ,
Знать , беспамятность - удел ,
Прошлое грехи скрывает ,
Твердь земли - останки тел . . .

Есть в шкафу у всех скелеты ,
Совесть ныне не в чести ,
Но кричат в стихах поэты :
" Отче наш , всех нас прости ! . . "
Слово вечно души лечит ,
А молитва - бренный прах ,
Забытьё людей калечит ,
Забытьё - душевный крах ! . .

Не смирилась нечисть злая ,
Сатанеет всюду ложь ,
Воздыхает Рать Святая ,
Золотится в поле рожь . . .
Дождевые льются слёзы ,
Кровь погибших вопиет ,
В поле нет тернистой розы -
И крестов для павших нет . . .

Есть цветочки полевые ,
Поле бранное - погост ,
Блещут перлы дождевые ,
Не сжигайте с прошлым мост ! . .
Помнит матушка - Россия ,
Память сердца - дар небес ,
Молвит горняя стихия :
" Для любви Господь воскрес ! . . "

01 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии