Остаться детьми

Быть в детстве очень хочется героем,
И слабых защищать, громить врагов,
И в мыслях к небесам взлетать порою,
Парить Икаром выше облаков…

В пучину опускаемся морскую
И с капитаном Немо в глубине,
Маршрута чётко прочертив прямую,
Одолеваем двадцать тысяч лье.

И побеждая зло, за правду бьёмся,
Хоть крайне труден и опасен путь,
Но никогда стихиям не сдаёмся,
И с выбранной стези не повернуть...

И, вырастая из штанишек детских,
В себе храним заветные мечты.
Они – как клад, как главное наследство,
Спасение от скук и пустоты.

Стать «принцем маленьким», Ахиллом грозным,
Открыть Америку иль до звезды дойти…
Одно я знаю – никогда не поздно
В душе остаться, всё-таки, детьми.

30.07.2022г.


Рецензии