Грибные дожди

По тёплым лужам мы бегали в детстве
После грибных дождей…
С рыжей девчонкой, что жила по соседству,
Вдоль тополиных аллей…
Не обижаясь, по малолетству,
Кто пробежал быстрей…
Лето прошло, передав по наследству,
Осени право дождей…
Тороплюсь, не смог по погоде одеться,
Смотрю в телефона дисплей…
Иду по аллее, пытаюсь согреться
И нет уже тех тополей…
Думаю, куда же пропало то средство,
С которым всё было теплей?..


Рецензии