Сочи

.Сочи

Проснуться в самолёте среди бедных, некрасивых, спящих...
На всё есть ответ, даже в этом варенье парящем. В аквариуме иллюминатора горы и море, бесхозные блики солнца, как осыпавшийся в ночном столкновении с головой хрусталь люстры, и точно, сверкая обманывает утомлённое зрение и мозг, не помню куда этот полет, неужели в Сочи?
Где от окна недопитого след идёт в след кто-то и затем стоит без движения в раме контуром в пол второго ночи, где мотылек мелькает в неестественным свете подъездной лампы и выезжает машина устало на круг цирковой рампы. Попробуй мне понравится теперь , город Сочи, оплавленный воск свечей, пролитое красное, нарцисс полуночник. Свет фар, белый или медовый на склонах мостов и между их, в зелёных колготках ног слоновьих. Громкие, зажеванные и запитые алкоголем голоса, низ и верх, где Бог и чья-то пустая дорогая терраса. Я трачу последние деньги на газировку, хочу какую-то сыворотку открасных глаз, превращение с парусом и лодкой, чтобы чуть отплыть, закурить и смотреть на Сочи со стороны, но моря тут очевидно меньше чем неба и ещё до рассвета Я окажусь на конце его трубы у стены.


Рецензии