Красный марш

"...Мы-метафизический вид людей..."
Андрей Вознесенский "Видеопоэма"

Бам! Барабаним! Бам! Барабам!
Вольный народ
В красный поход
Равенство! Мир! Свобода рабам!

Нет аналогий таких нигде:
Из темноты
Вывели мы -
Метафизический вид людей.

Каждому дело, каждому кров,
Школы, ликбез,
Чтоб за прогресс
Жизнь положить был каждый готов!

Прочь прогоним любого врага
Пулей, и штык
Прямо в кадык
Тем, кому снятся наши блага!

Вдруг! Барабам!.. Упал барабан!..
Ритм сбит! Рифм нет!
По-гас в тьме свет!..

…Падали в ров, ободраны в кровь,
Будто без глаз
Лицами в грязь
И воплощались в новых рабов…

…в темной траве шарит во тьме
чья-то рука возле штыка…

Вот барабан!.. Нашел!..Барабам!..
Руку… давай,
Рядом… вставай!
Снова на марш! Навстречу врагам!


Рецензии
Латиф, не могла пройти мимо, просто Маяковский на новый лад, браво!

Наталья Радуль   08.08.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Латиф Лугуев   09.08.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.