Ангел дождя

Фантазия на тему "Вальс дождя".

Где ты,
Мой покой? -
Весь захватила любовь,
Только ей и молюсь!
Властвует мной
Ангел земной,
И я долгие ночи не сплю.
Слушаю дождь,
Вновь он стучит за окном -
Может, впустят к себе?
Песню поёт -
Не о тебе ль,
Не обо мне ль? -
С грустью.

Слышишь
Этот напев,
Что нахлынул волной?
Пишет
Вальсы Шопен
Где-то там, под луной!
Замер
Ветер шальной,
Чтоб ему не мешать.
Даже
Немного душа
Присмирела.

Дождик
Барабанит в окошко,
Буйное лето
Дразнит ивы плакучие,
Чмокнет и следом
Капли в ладошки
Сыплет им с неба
Горючие.

Сердце,
Перестань
Об отболевшей мечте
Вновь нашёптывать мне!
Хватит листам,
Чтобы блистать,
Одного водопада  вполне.
Глянь, как свежи!
Будто младенца уста -
Вот и ливень устал!
Будут кружить,
Вить виражи,
Если с ветвей
Схлынут...

Дождик
Барабанит в окошко,
Буйное лето
Дразнит ивы плакучие -
Чмокнет и следом
Капли в ладошки
Сыплет им с неба
Горючие.

Слышишь
Этот напев,
Что нахлынул, нахлынул волной?
Пишет
Вальсы Шопен
Где-то там, где-то там, под  луной!
Замер
Ветер шальной,
Чтоб ему  не мешать, не мешать.
Только
Плачет душа.

С. З.
https://youtu.be/bvAG2UWe3tw
https://youtu.be/ETl0bI1TfL8


Рецензии