Поздно

Опоздала ты родиться..
Или я спешил напрасно..
Не поймали Синей Птицы
Поздней Осенью ненастной..
Я был зол на лихолетье..
Главным образом, на.. Даты...-
Невозможное Бессмертье
Мне вослед кричит:"Куда ты?!
Попадёшь во Тьме холодной..
На границе Светотени..
Эх, Чудак ты сумасбродный..
Невостребованный .. Гений!
Ей - ходить по танцплощадкам..,
Постигать чужие ритмы...
Ты готов ей без оглядки
Посвящать лихие Рифмы?!
Ты готов страдать ночами
От нелепых Откровений
Пред Иконой со свечами..
Ты готов, картонный Гений?!
Ты готов , её встречая,
Отводить глаза, немея..
Вроде как не замечая
Синяков на белой шее?!
Ты готов дарить Свободу..
И её мечты лелеять?!
Это ж, милый мой, Природа..-
Ничего тут не поделать..!
Не готов?! Тогда решайся.. -
 Наступи  Любви на горло ..!
Не пиши и не общайся..
Замолчи .. Светло и Твердо..!
Не беда, что заболеешь!
Излечись..и вся Наука..-
Ты вернуться не посмеешь.., ведь Любовь .. Такая штука..-
Огорчилась, посмеялась..
Много ль надо Человеку?!
Никому не удавалось
Дважды встать в такую Реку..-
В ней Вода уже другая...
Мир другой.. Еще моложе!
Да. Любовь , она такая..
Все .. Всегда.. Одно и то же!
Все измерено когда-то ..
Случай твой - не исключенье..
Это Время .. виновато...
И Судьбы твоей Теченье..
Что поделать.. Молодая..
В голове - Весенний Ветер..
Бьется с тучами , играя..,
Засыпая на Рассвете..!
Ты же знаешь все , что дальше
Будет с грешною Душою..-
Череда обычной Фальши..
С неприкрытою гульбою..!
Этот Путь предельно зыбок..
Не ходи туда, не надо..!
Чтобы не было ...Ошибок,
Наслаждайся Листопадом! "


Рецензии