кондуктор, не спеши...

у кондукторши голос на вздохе с легким паром плывет из груди, и глаза допетровской эпохи ( и мобильник оттуда, поди). губы сжаты в страдальческой складке, и тосклив богомольческий взгляд. охламоны на задней площадке ржут над ней и платить не хотят. ей бы только куда-нибудь деться, раствориться в пространстве ночном. не в депо она едет, а в детство на последнем трамвае своем. пара фар освещает дорогу. надо ехать, страдай не страдай. для чего-то придумалось Богу поселить ее в этот трамвай.
вот такими глазами прощают и воров и иуд наших дней. вот с такими глазами рожают и хоронят своих сыновей


Рецензии
Кондуктор ,это Россия?

Кнейслер   11.08.2022 23:33     Заявить о нарушении
верно

только вы и догадались
уважаю
спасибо

Евгений Чепурных-Самара   12.08.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.