Август дождиком ворвался

Август дождиком ворвался.
К нам в окошко постучался.
Я б его и не заметил.
Календарик нам ответил.

Жарко, душно, дождик мочит.
А земля все влагу просит.
Спеют быстро абрикосы.
Ждет трава свои покосы.

Комары снуют над лугом.
Я с косой а также с другом.
На покос, после дождя.
Вышли двое загодя.

Напитались травы влагой.
Триммер мой стрижет с отвагой.
Август месяц задался.
Дождик рано начался.

И скосив лужок с травою.
Надышавшись муравою.
Чуть уставшие идем.
Завтра снова мы пойдем.


Рецензии